ATTIVITA' FISICA E ALIMENTAZIONE

Categoria: Nutrizionista Creato: Giovedì, 19 Aprile 2018 Scritto da Monia Zambernardi

L’esercizio fisico e l’attività sportiva sono fondamentali per favorire il pieno sviluppo dell’organismo e per promuovere e mantenere uno stato di salute ottimale sia a breve che a lungo termine.

 

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Un cibo d'oro: la curcuma

Categoria: Nutrizionista Creato: Venerdì, 09 Marzo 2018 Scritto da Monia Zambernardi
Un cibo d'oro: la curcuma

 La curcuma è una radice originaria dell’asia meridionale, india e indonesia.

Questa spezia è nota anche con il nome di zafferano delle indie ed è largamente utilizzata nella cucina indiana e mediorientale.

 

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Sono stanca. Cosa posso mangiare?

Categoria: Nutrizionista Creato: Mercoledì, 07 Febbraio 2018 Scritto da Monia Zambernardi
stanchezza e rimedi

 L’impressione di essere sempre deboli, un generale calo di energie, la sensazione di sentirsi particolarmente stanchi sono tutte sensazioni che conosciamo bene. Capita infatti ciclicamente di sentirsi un po’ “giù” fisicamente, i motivi possono essere i più vari, ma non dobbiamo disperare poiché esistono alcuni“cibi energetici”che possiamo inserire nella nostra dieta e che aiuteranno il nostro organismo a ritrovare le energie apparentemente perdute.

 

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Cosa significa Detox - Detossificare

Categoria: Nutrizionista Creato: Mercoledì, 10 Gennaio 2018 Scritto da Monia Zambernardi

Il nostro corpo, la nostra mente si intossicano di continuo.

E’ un fenomeno fisiologico: di continuo il nostro corpo produce delle sostanze di scarto.

In un organismo correttamente funzionante questo non è un problema, in quanto il processo di liberazione dalle scorie accade in modo fluido e naturale.

 

 

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Combattiamo l'ipertensione con coltello e forchetta!

Categoria: Nutrizionista Creato: Lunedì, 11 Dicembre 2017 Scritto da Monia Zambernardi
Combattere la pressione alta a tavola

L’ipertensione arteriosa è l’aumento patologico e costante della pressione del sangue nelle arterie. Nel nostro sistema circolatorio la pressione sanguigna dipende dal flusso di sangue che il cuore riesce a pompare e dalla resistenza che gli viene opposta dalle arterie. La pressione varierà perciò a seconda che il cuore sia in fase di contrazione – sistole - o in fase di dilatazione – diastole –, fase in cui il flusso sanguigno è mantenuto dall’elasticità delle arterie.

 

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La verità sul cioccolato

Categoria: Nutrizionista Creato: Venerdì, 10 Novembre 2017 Scritto da Monia Zambernardi

Se è vero che i cibi buoni sono anche quelli più pericolosi per la salute, il cioccolato sembra essere la classica eccezione che conferma la regola.

 

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Dieta è la parola d'ordine di questo periodo

Categoria: Nutrizionista Creato: Mercoledì, 14 Giugno 2017 Scritto da Monia Zambernardi
dieta per l'estate

Si avvicina sempre di più l'incombente incubo della "prova costume".

Come fare a perdere quei chiletti di troppo che ci portiamo dietro dopo l'inverno?

Il tempo stringe e perdere peso velocemente comporta qualche sacrificio, più precisamente, fatica. A differenza di come siamo abituati a pensare, infatti, ciò che ci fa perdere peso più velocemente è una dieta personalizzata ed equilibrata e un'attività fisica regolare. La combinazione di questi due fattori è essenziale al fine di aumentare il metabolismo basale e quindi ridurre più velocemente i chili di troppo. Di seguito otto regole base valide per tutti i soggetti sani per aumentare il metabolismo basale e facilitare il dimagrimento:

 

 

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Come aiutare i nostri figli ad avere un rapporto equilibrato e sano con il cibo

Categoria: Nutrizionista Creato: Giovedì, 27 Aprile 2017 Scritto da Monia Zambernardi
Come aiutare i nostri figli ad avere un rapporto equilibrato e sano con il cibo

Negli ultimi anni siamo stati spettatori di un crescente interesse verso temi che riguardano la nutrizione e la prevenzione di comportamenti alimentari inadeguati. Oggi i disturbi alimentari si sviluppano in età sempre più precoce, tanto che sempre più spesso viene richiesto un consulto in età pediatrica. Diventa quindi fondamentale informare i genitori e aiutarli a insegnare ai propri figli un corretto approccio al cibo. Serve il buon esempio degli adulti, ma serve anche una corretta informazione. Innanzitutto bisogna sapere che cosa mangiare, in secondo luogo bisogna sapere se e quando preoccuparsi di fronte a comportamenti alimentari che ci sembrano inadeguati.

 

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La dieta antistarnuti

Categoria: Nutrizionista Creato: Martedì, 14 Marzo 2017 Scritto da Monia Zambernardi

cibo e allergie

 

Attacchi d’asma, raffreddore, occhi rossi e brucianti, mal di testa. In primavera il risveglio della natura coincide col risveglio di un’allergia che può prolungarsi fino al termine dell’estate. Sul bando degli imputati soprattutto i pollini, che nel periodo della fioritura iniziano a disperdersi nell’aria e vengono respirati. Molti non se ne accorgono nemmeno, mentre altri iniziano ad avvertire sintomi, fastidiosi quando addirittura insopportabili, segnale esterno di uno stato infiammatorio che coinvolge soprattutto l’apparato respiratorio.

 

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Alimenti che combattono l'influenza

Categoria: Nutrizionista Creato: Lunedì, 20 Febbraio 2017 Scritto da Arianna Mariani

Influenza e alimentazione

 

La diffusione dell’influenza avviene annualmente, ma tempistica, gravità e lunghezza della stagione variano di anno in anno.

Le ipotesi che parlavano di una possibile forma più aggressiva rispetto alla passata stagione 2015-16, per la presenza di due virus mai diffusi in passato, sembrano quindi essere pienamente confermate.

 

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Monia Zambernardi

La Dott.ssa Monia Zambernardi, Biologa Nutrizionista rivolge l'attività di consulenza a :

              Persone in buona salute che vogliono dimagrire o ingrassare o che vogliono migliorare le performance sportive;

        donne che vogliono affrontare con serenità e in buona salute le diverse fasi fisiologiche della propria vita (gravidanza, allattamento,menopausa);

        soggetti affetti da patologie diagnosticate (diabete, dislipidemie, ipertensione, neoplasie, anemie, gastriti, diverticolosi, colon irritato, meteorismo, steatosi epatica, insufficienza renale), intolleranze (celiachia, intolleranza al lattosio) e allergie;

        coppie che necessitano di potenziare la propria fertilità, dove si verifichino problemi legati al concepimento;

        soggetti che desiderano diventare vegetariani o vegani.

 La Dott.ssa Monia Zambernardi riceve per appuntamento presso le seguenti sedi:

Roma

Via Simone Martini 136 (EUR)  Cell 346.7413869

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