Follow:
Dolci

Cioccolata calda come al bar!

cioccolata calda come al bar!

Ho cercato per diversi giorni una ricetta per fare un buon cioccolato caldo in casa, alla fine stasera ho fatto io un esperimento ed è stato… riuscitissimo! Si tratta di una variante della crema di latte.

Una ottima cioccolata calda per le merende invernali, o come dessert per le cene con gli amici con qualche stratagemma, pronta in 5 minuti!

cioccolata calda come al bar!

Ecco cosa serve:

Per 2 tazze:

250 ml di latte

2 cucchiai di cacao amaro

25 g. di zucchero

20 g di Frumina pane Angeli

Come si prepara:

Preparate in una tazza lo zucchero, la frumina e il cacao, giratelo con un cucchiaino per togliere i grumi. Mettete il latte in una lattiera su un fornello, versateci il composto. Accendete e mandate a fuoco medio, girate continuamente con una frusta e spegnete quando avrete la consistenza desiderata.

Potete variare le quantità a vostro piacere. Quelle indicate da me sono per una crema molto fondente e poco dolce. Se diminuite la frumina, la cioccolata sarà meno densa.
Potete anche aggiungere panna, granella di nocciole, o scaglie di cioccolato bianco per il dessert post cena! Per una sana merenda per i vostri bimbi basta mettere meno cacao!

A presto!

Share:
Previous Post Next Post

You may also like