Follow:
Dolci

Plumcake al cacao con solo gli albumi!

Ricetta per quando avete usato molti tuorli e avete in frigo gli albumi, ha un sapore molto gradevole ed è davvero rapida.

Due sole regole da rispettare: non tentate neanche se non avete lo sbattitore elettrico e, una volta montate a neve gli albumi, incorporate gli altri ingredienti sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

(foto realizzata da Elena – in arte “la gnappa”)

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 40 min

Cosa serve:

INGREDIENTI:
200gr di Albumi (6 uova)
120gr di Farina
180gr di Zucchero
100gr di Burro
3 cucchiai di Cacao Amaro
2 cucchiaini di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
Cioccolato bianco per decorare
Montare gli albumi a neve ferma con il sale.

– See more at: http://acasaconestro.blogspot.it/2014/02/plumcake-al-cacao-ricetta-salva-albumi.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+ACasaConEstro+(A+casa+con+estro)#sthash.r6YNGAP6.dpuf

200gr di Albumi (6 uova)
120gr di Farina
180gr di Zucchero
100gr di Burro
3 cucchiai di Cacao Amaro
2 cucchiaini di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale

– See more at: http://acasaconestro.blogspot.it/2014/02/plumcake-al-cacao-ricetta-salva-albumi.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+ACasaConEstro+(A+casa+con+estro)#sthash.r6YNGAP6.dpuf

8 albumi

120 g. di farina

6 cucchiai di cacao amaro

180 g di zucchero

100 g di burro

2 cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale

Come si prepara:

Montate a neve gli albumi con il sale, aggiungete lo zucchero e, successivamente, il burro. A parte mescolate lievito, farina e cacao (se avete un bambino piccolo con voi fatelo fare a lui… lo tiene impegnato e si diverte!) e versateli con calma nell’impasto. Il risultato sarà un impasto cremoso. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infornate in forno caldo a 170° per 40 minuti. Io ho decorato il dolce con decorazioni al cioccolato bianco Paneangeli.

Buon appetito!

INGREDIENTI:
200gr di Albumi (6 uova)
120gr di Farina
180gr di Zucchero
100gr di Burro
3 cucchiai di Cacao Amaro
2 cucchiaini di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
Cioccolato bianco per decorare
Montare gli albumi a neve ferma con il sale.

– See more at: http://acasaconestro.blogspot.it/2014/02/plumcake-al-cacao-ricetta-salva-albumi.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+ACasaConEstro+(A+casa+con+estro)#sthash.r6YNGAP6.dpuf

(liberamente ispirata alla ricetta Plumcake al cacao del blog cotto e postato)

 

 

Share:
Previous Post Next Post

You may also like