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Svezzamento

Patata al cartoccio con crema di carote e Prosciutto cotto

Questo è un piatto ottimo per tutta la famiglia.

Io l’ho usato per lo svezzamento ma è sempre gradito per tutta la famiglia.

Facilissimo! Tempi di preparazione: 10 minuti. Tempi di cottura:45 minuti.

Ingredienti:

patate

carote

prosciutto cotto

formaggio molle (robiola, stracchino, ricotta, philadelphia, ecc)

Come si prepara:

Pulite bene le patate (medio/grandi, tutte di dimensioni simili, per i bambini consideratene una, per i grandi due), senza sbucciarle, tagliatele a metà, mettete un pizzico di sale e un filino di olio. Avvolgetele nell’alluminio e infornate a forno caldo a 200° per 45 minuti. Sono cotte quando si infilzano con la forchetta.
Fate cuocere le carote al vapore (la quantità è a piacere, io ne faccio almeno un paio di dimensioni medie a persona).

Quando saranno cotte, mettetele in una terrina, insieme al formaggio molle (un cucchiaio a carota) e un cucchiaino di olio. Passate con il minipimer. La salsa alle carote è pronta.

In un’altra terrina mettete le fette di prosciutto cotto con il formaggio (il rapporto è una fetta per un cucchiaio di formaggio) e anche qui passate al minipimer, allungando con un pò di acqua di cottura delle carote.

Ai bambini più grandi piace molto mescolare e provare le salse. Sbizzarritevi!

Anche per gli adulti liberate la fantasia: salmone e yogurt, funghi e formaggio, stracchino e speck!

Buon appetito!

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