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Torte rustiche

Torta rustica ai carciofi

Tempi di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: facile (se sapete pulire i carciofi!)

Cosa serve:

Pasta brisè (o pasta sfoglia)

4 carciofi
6 cucchiai di parmigiano

1 di olio

160 g di ricotta di mucca o philadelphia

1 mestolo di brodo (vegetale o pollo)

 

Come si prepara:

Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in una padella, salate, versate il cucchiaio di olio, il brodo, e lasciate cuocere a fuoco medio, coprendo la padella con un coperchio, per circa 15 minuti. Nel frattempo, se non l’avete, potete preparare la pasta brisè seguendo questa ricetta.

Passati i 15 minuti di cottura, fate scolare i carciofi per un paio di minuti in uno scolapasta. Poi ponete i carciofi in una terrina, aggiungete la philadelphia (se avete un bambino sotto i 2 anni vi consiglio la ricotta, è più delicata e più adatta), il parmigiano e mescolate gli ingredienti. Stendete la pasta e ricoprite con i carciofi. Infornate a 170° per 35-40 minuti.

Se avete poco tempo, comprate la pasta già fatta e i carciofi già puliti… il tempo di preparazione si riduce drasticamente!

Buon appetito!

 

 

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