Rapidissimo e sempre di effetto. Non è una mia ricetta originale, ma lo faccio da talmente tanto tempo che non ricordo la fonte! (forse Mysia, ma non ci metterei la mano sul fuoco)
Se non amate la nutella, questo impasto è ottimo anche per un ciambellone base o con gocce di cioccolato!
Ingredienti:
3 uova
2 h di zucchero
3 h di farina
1 h di burro fuso
1/2 bicchiere di latte
350 g di Nutella
1 bustina di lievito
Come si prepara:
Accendete il forno a 180°.
Sbattete bene le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso a bagnomaria e poi alternarte la farina (alla quale avrete già aggiunto il lievito) e il latte. Mettete il composto ben amalgamato (avrà una consistenza cremosa) in un recipiente imburrato. Per la cottura potete utilizzare il classico stampo da ciambellone o una tortiera (Ø 26 cm). Versate con l’aiuto di un cucchiaio la nutella sopra il composto e poi amalgametelo leggermente al composto con l’aiuto di una forchetta (evitate di fare grossi monoblocchi di nutella…. non riescono a scendere nell’impasto!)
Infornate per 35′. Buon appetito!
Se state leggendo questa ricetta per riciclare le uova di cioccolato, dovete procedere diversamente con la cioccolata squagliata a bagno maria: mettete 2/3 dell’impasto, poi versate la cioccolata, e ricopritela con il restante impasto. Posizionando la cioccolata sopra l’impasto si brucerebbe leggermente. Evitate di provare! 🙂
(foto realizzata da mole24.it)
{fastsocialshare}
Primo giorno del ciclo: se avete in mente di cercare un bimbo la prima cosa…
Un regalo che dura più di un giorno I regali più belli sono quelli che…
Quando si diventa genitori, una delle prime attenzioni va naturalmente a come vestire e calzare…
Sei arrivata alla 41ª settimana di gravidanza e il tuo bimbo ancora non si è…
Eccolo, finalmente arrivato nelle sale! Siete pronti ad un tripudio di glitter, brillantini e zuccherini?…
Ecco una ricetta per preparare la crema pasticcera utilizzando il microonde. La crema pasticcera è…
This website uses cookies.