cioccolata calda come al bar!
Ho cercato per diversi giorni una ricetta per fare un buon cioccolato caldo in casa, alla fine stasera ho fatto io un esperimento ed è stato… riuscitissimo! Si tratta di una variante della crema di latte.
Una ottima cioccolata calda per le merende invernali, o come dessert per le cene con gli amici con qualche stratagemma, pronta in 5 minuti!
Ecco cosa serve:
Per 2 tazze:
250 ml di latte
2 cucchiai di cacao amaro
25 g. di zucchero
20 g di Frumina pane Angeli
Come si prepara:
Preparate in una tazza lo zucchero, la frumina e il cacao, giratelo con un cucchiaino per togliere i grumi. Mettete il latte in una lattiera su un fornello, versateci il composto. Accendete e mandate a fuoco medio, girate continuamente con una frusta e spegnete quando avrete la consistenza desiderata.
Potete variare le quantità a vostro piacere. Quelle indicate da me sono per una crema molto fondente e poco dolce. Se diminuite la frumina, la cioccolata sarà meno densa.
Potete anche aggiungere panna, granella di nocciole, o scaglie di cioccolato bianco per il dessert post cena! Per una sana merenda per i vostri bimbi basta mettere meno cacao!
A presto!
Quando si diventa genitori, una delle prime attenzioni va naturalmente a come vestire e calzare…
Sei arrivata alla 41ª settimana di gravidanza e il tuo bimbo ancora non si è…
Eccolo, finalmente arrivato nelle sale! Siete pronti ad un tripudio di glitter, brillantini e zuccherini?…
Ecco una ricetta per preparare la crema pasticcera utilizzando il microonde. La crema pasticcera è…
Tutti amiamo il gelato, ma spesso ci lasciamo scoraggiare dal fatto che quello commerciale è…
Essere mamma (e papà) oggi significa spesso sentirsi dei veri giocolieri: scuola, lavoro, attività extrascolastiche,…
This website uses cookies.