La pasta brisè è stata una piacevole scoperta dello scorso anno: è rapidissima e di effetto, più leggera della pasta sfoglia. Io l’ho scoperta una sera che il mio frigo piangeva di solitudine, e non avevo neanche il lievito di birra!
Tempo di preparazione:10 minuti (+ 30 minuti di frigo)
difficoltà: facilissima
Cosa serve:
Farina 200 g
Burro 100 g
Acqua ghiacciata 70 ml
Come si prepara:
Per preparare la pasta brisè, io metto in un frullatore la farina, un pizzico di sale, il burro a pezzi (ancora freddo di frigo), e frullo il tutto fino ad ottenere un composto, che avrà un aspetto farinoso.
A questo punto, dispongo il composto ottenuto su una superficie, a fontana, ed aggiungo poco alla volta l’acqua fredda, impasta velocemente fino ad ottenere un palla compatta e liscia. Una volta pronta, la lascio riposare in frigo per circa mezz’ora, dopo averla avvolta in una pellicola trasparente. A questo punto la pasta è pronta, e può essere utilizzata come base per torte rustiche o barchette e tartine!
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