Ricette

Pasta brisè

La pasta brisè è stata una piacevole scoperta dello scorso anno: è rapidissima e di effetto, più leggera della pasta sfoglia. Io l’ho scoperta una sera che il mio frigo piangeva di solitudine, e non avevo neanche il lievito di birra!

Tempo di preparazione:10 minuti (+ 30 minuti di frigo)

difficoltà: facilissima

Cosa serve:

Farina 200 g

Burro 100 g

Acqua ghiacciata 70 ml

Come si prepara:
Per preparare la pasta brisè, io metto in un frullatore la farina, un pizzico di sale, il burro a pezzi (ancora freddo di frigo), e frullo il tutto fino ad ottenere un composto, che avrà un aspetto farinoso.

A questo punto, dispongo il composto ottenuto su una superficie, a fontana, ed aggiungo poco alla volta l’acqua fredda, impasta velocemente fino ad ottenere un palla compatta e liscia. Una volta pronta, la lascio riposare in frigo per circa mezz’ora, dopo averla avvolta in una pellicola trasparente. A questo punto la pasta è pronta, e può essere utilizzata come base per torte rustiche o barchette e tartine!

Arianna Mariani

Recent Posts

Terza settimana di gravidanza: il miracolo dell’impianto

È il momento in cui tutto inizia davvero Durante la terza settimana di gravidanza, accade…

4 settimane ago

Film imperdibili per lei per una serata relax

A volte non serve un grande programma per sentirsi bene: bastano un plaid, qualcosa di…

1 mese ago

Routine viso autunnale: pelle luminosa in pochi step

Perché cambiare routine in autunno L’autunno è un periodo di transizione non solo per la…

1 mese ago

Decluttering autunnale: riordina e respira meglio

Perché l’autunno è il momento ideale per fare decluttering L’autunno segna un nuovo inizio. Le…

1 mese ago

Seconda settimana di gravidanza: il corpo si prepara all’ovulazione

  Molto probabilmente ovulerete alla fine della settimana. I segni dell’ovulazione includono:un incremento della temperatura…

1 mese ago

Weekend d’autunno: 5 mete rilassanti per staccare

L’autunno: la stagione perfetta per rallentare Dopo l’estate frenetica e prima del periodo natalizio, l’autunno…

1 mese ago

This website uses cookies.