Categories: Ricette

Pasta spinaci e ricotta

Questa ricetta è un classico, ma non so perchè le mamme non pensano di proporla ai loro gnometti di 8 mesi. Facilissima e anche gustosa per tutta la famiglia, potrete condirci qualsiasi tipo di pasta, persino gli gnocchi per una variante gustosa!

 

Cosa serve per una porzione:

1-2 cubi di spinaci surgelati (dipende da quanta verdura volete far mangiare al bambino: 2 cubi sono tanti ma la mia li ha sempre graditi)

50 g. di ricotta

1 cucchiaino di olio

2 di parmigiano

Svolgimento

Cuocete al vapore gli spinaci (o lessateli). Poneteli nel frullatore con un pò di acqua di cottura, la ricotta, l’olio e il parmigiano e frullate. Con la salsa risultante condite la pasta.

Se volete usare la ricetta anche per gli adulti, per preparare un primo sfizioso, potete aggiungere, una volta tolta la porzione per il piccolo, pepe o un pò di noce moscata a piacere. Risultato garantito!

 

Arianna Mariani

Recent Posts

Primigi: comfort e qualità italiana per il tuo bambino

Quando si diventa genitori, una delle prime attenzioni va naturalmente a come vestire e calzare…

1 settimana ago

QUARANTUNESIMA SETTIMANA DI GRAVIDANZA: il conto alla rovescia continua

Sei arrivata alla 41ª settimana di gravidanza e il tuo bimbo ancora non si è…

1 settimana ago

La casa delle bambole di Gabby

Eccolo, finalmente arrivato nelle sale! Siete pronti ad un tripudio di glitter, brillantini e zuccherini?…

2 settimane ago

Ricetta Crema Pasticcera al microonde

Ecco una ricetta per preparare la crema pasticcera utilizzando il microonde. La crema pasticcera è…

2 settimane ago

Trasforma il dessert in un momento sano ed economico: il gelato fatto in casa.

Tutti amiamo il gelato, ma spesso ci lasciamo scoraggiare dal fatto che quello commerciale è…

3 settimane ago

Piccoli trucchi per semplificare la vita di tutti i giorni

Essere mamma (e papà) oggi significa spesso sentirsi dei veri giocolieri: scuola, lavoro, attività extrascolastiche,…

3 settimane ago

This website uses cookies.