Ricetta per quando avete usato molti tuorli e avete in frigo gli albumi, ha un sapore molto gradevole ed è davvero rapida.
Due sole regole da rispettare: non tentate neanche se non avete lo sbattitore elettrico e, una volta montate a neve gli albumi, incorporate gli altri ingredienti sempre mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
(foto realizzata da Elena – in arte “la gnappa”)
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 40 min
Cosa serve:
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8 albumi
120 g. di farina
6 cucchiai di cacao amaro
180 g di zucchero
100 g di burro
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
Come si prepara:
Montate a neve gli albumi con il sale, aggiungete lo zucchero e, successivamente, il burro. A parte mescolate lievito, farina e cacao (se avete un bambino piccolo con voi fatelo fare a lui… lo tiene impegnato e si diverte!) e versateli con calma nell’impasto. Il risultato sarà un impasto cremoso. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infornate in forno caldo a 170° per 40 minuti. Io ho decorato il dolce con decorazioni al cioccolato bianco Paneangeli.
Buon appetito!
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(liberamente ispirata alla ricetta Plumcake al cacao del blog cotto e postato)
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