La vellutata di spinaci è una ricetta gustosissima, adatta a tutte le età, salutare e veloce! Può essere facilmente personalizzata per i gusti più svariati, piace molto ai bambini in fase di svezzamento. Può tranquillamente essere inserita nella loro dieta già dai 6 mesi.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: circa mezz’ora
Cosa serve:
250 g. di Spinaci
300 g. di patate
750 ml di acqua (o di brodo vegetale)
1 cipolla piccola
1 carota
sale
noce moscata
burro
1 cucchiaio di panna
prezzemolo
pepe (per i grandi)
Svolgimento:
Mettete in una pentola le patate a metà, gli spinaci, la carota tagliata a rotelline, la cipolla a pezzetti, e l’acqua e portate ad ebollizione. Salate a piacere. Quando le patate sono cotte (si infilano con la forchetta), potete spegnere e passare tutto con il minipimer. A questo punto per i più piccoli potete aggiungere semplicemente olio e parmigiano, noce moscata e anche un cucchiaino di ricotta. Per i più grandi, aggiungete una noce di burro e 1 cucchiaio di panna (oppure la stracciatella), noce moscata, un pò di pepe, il prezzemolo fresco. Servite con dei crostini e olio evo.
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