Oggi vi voglio suggerire una ricetta semplice e davvero gustosa, adatta a tutta la famiglia e rapida da realizzare. E’ una di quelle ricette che io chiamo “pulisci frigo”, perché davvero utilizzare gli ingredienti che avete a disposizione, patate a parte.
Comunque, cosa serve?
L’ingrediente base è ovviamente costituito dalle patate lesse, tagliate a dischetti. Se avete una vaporiera, la ricetta diventa davvero molto rapida.
Ingredienti: patate lesse, sale, olio, pangrattato, mozzarella, prosciutto cotto.
Considerate circa 7 etti di patate per 4 persone, 1 etto di prosciutto, una mozzarella da 150 grammi. Se avete i bambini sotto i 3 anni, potete sostituire la mozzarella con lo stracchino.
Pulite le patate e affettatele, mettetele a lessare in una pentola con acqua salata (o mettetele a cuocere nella vaporiera)
Infilate con una forchetta le patate per vedere se sono cotte e lasciate freddare.
Oliate una padella, versate del pangrattato, e ponete uno strato di patate. Poi foderate con mozzarella e prosciutto cotto, e ricoprite con le patate rimanenti. Condite con olio e pangrattato, e mettete la padella su un fornello piccolo, a fuoco lento, e coperta da un coperchio. Dopo 10 minuti, la vostra torta sarà pronta!
Il ripieno può essere diverso, come dicevo:
Buon appetito!
Benvenuta nella 5ª settimana di gravidanza! È un periodo emozionante: molte donne scoprono proprio adesso…
Scegliere un gioiello per una donna di 50 anni significa celebrare la sua storia, il…
Sei ufficialmente incinta! La 4ª settimana di gravidanza è un momento fondamentale: spesso è proprio…
Quando arriva l’inverno, una delle paure più diffuse tra le neomamme è: “Lo sto coprendo…
Vellutata di zucchine con robiola e menta: cremosa e pronta in pochi minuti Le zucchine…
Moda d’autunno: equilibrio tra comfort e stile L’autunno è la stagione perfetta per rinnovare il…
This website uses cookies.