cioccolato bianco

Lo devo confessare: a me piace più il cioccolato bianco del classico cioccolato. Lo so, non è comune. E ho sempre amato la cioccolata bianca spalmabile, che però in genere è venduta in modalità “bicolore”. Tale madre tale figlia: anche Elena ha questa preferenza.

Avendo tante nocciole da utilizzare, ieri abbiamo fatto una prova ed è riuscitissima!

La cosa divertente di fare le creme spalmabili in casa è che anche il bimbo si diverte, a sgusciare le nocciole per tostarle, e a veder fondere il cioccolato a bagnomaria. Quindi mi sembra una buona soluzione se fuori piove e volete intrattenere un bambino!

Ecco cosa occorre:

 

100 g. di nocciole tostate (io le metto in forno a 90° gradi per circa 40 minuti)

50 g. di mandorle tostate

150 g. di cioccolato bianco

2 cucchiari di olio di semi

 

Procedimento.

Una volta tostate le nocciole, pulitele dalle pellicine, e fatele freddare e mettetele in un frullatore o un robot da cucina insieme alle mandorle. Cercate di tritarle il più finemente possibile. Aggiungete l’olio e continuate a frullare ancora. Nel frattempo avrete messo il cioccolato a sciogliersi a bagnomaria. 

Versate la farina di nocciole e mandorle in una terrina e aggiungete il cioccolato bianco liquido.

Amalgamate e versate in un barattolino di vetro precedentemente sterilizzato. Non c’è bisogno di tenere la crema in frigo, ma utilizzatela entro pochi giorni.

Buon divertimento!

 

 

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